Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1383) Пирог с семгою и саго.
Это интересно:

1383) Пирог с семгою и саго.

Сварить саго, как сказано в примечании. Когда вода стечет, посолить, смешать с 2 ложками масла, положить толченаго перца зерна 2-3, укропу, по желанию, мелко нарезаннаго зеленаго луку; положить на раскатанное тесто ряд саго, на него ряд мелко изрубленных крутых яиц, потом ряд семги, посыпать перцом, накрыть сагой и наконец тестом, смазать яйцом с маслом и водою, посыпать сухарями, вставить в горячую печь.

Выдать:

⅛ фунта визиги, ½ ф. саго.

2 фунта рыбы.

2-3 ложки масла, 2-3 яйца.

Зелени, простого перцу.