Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1394) Картофельный пирог.
Это интересно:

1394) Картофельный пирог.

1 ¼ фунта картофеля очистить, сварить в посоленном кипятке, слить дочиста воду, горячий размять деревянною толкушкою, протереть сквозь сито, всыпать ½ фунта муки, положить 2 зол. сухих дрожжей, распущенных в ¼ стак. молока, 2 цельных яйца, соли, ⅓ стакана распущеннаго чухонскаго масла, размешать хорошенько, выбить, разделить на два пласта, оставить на час времени. Один пласт положить на эмальированную сковородку, маслом смазанную, на нее мясной фарш, см. № 1387, а затем другой пласт картофеля, смазать яйцом с маслом, поставить в горячую печь. Когда будет готово, подать на той же сковородке.

Выдать:

1 ¼ ф. картофеля.

½ ф. муки, 2 зол. дрожжей.

¼ стак. молока.

2 яйца, ½ стак. растоп. масла.

1 ½ ф. вареной или жареной говядины.

1 луковицу, соли, перцу.

⅛ ф. масла, зелени.