Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1400) Пирог с крутою гречневою кашею.
Это интересно:

1400) Пирог с крутою гречневою кашею.

Сварить накануне гречневую кашу из 1 фунта круп, т.е. из 2⅛ стак., положить ¼ фун. чухонскаго масла и 3-4 крутыя мелко изрубленныя яйца. Недурно прибавить несколько десятков очищенной салакушки или 3-4 сваренные, мелко изрубленные гриба и зеленаго луку.

Выдать:

1 фунт, т.е. 2⅛ стак. круп.

⅓ стак. постнаго или ¼ фунта

чухонскаго масла и 3-4 яйца.

4 суш. грибка и зеленой петрушки.

(2 десятка салакушки).

На тесто.

На пирожки достаточно половины назначенной пропорции.