Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1406) Фарш из печенки с телятиной.
Это интересно:

1406) Фарш из печенки с телятиной.

½ телячьей печенки вымыть, поджарить до готовности с ½ фунтом свежаго несоленаго шпика, 1 морковью, 1 петрушкою, 1 пореем, 1 селлереем, 1 луковицею, 1 шт. лавр. листа и 5 зер. англ. перца. Когда печенка будет готова, остудить ее, натереть на терке, протереть сквозь сито вместе с жарившимся шпиком и кореньями, положить ½ фунта сырой, мелко изрубленной телятины, мякиш ½ французс. булки, в воде намоченной и выжатой, ложки 3 бульона, 4-5 яиц, посолить, истолочь в стопке, протереть сквозь сито.