Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1446) Заливное из фаршированнаго поросенка.

Из этого же самаго рулета № 1445 можно сделать заливное, а именно: нарезать его ломтиками, сложить в форму, залить ланспиком, приготовленным из бульона, в котором варились кости, голова и лапки от поросенка, который подкрасить жженым сахаром, как сказано в примечании, парагр. 11, очистить белками или мясною оттяжкою, уварить до 3-4 стаканов, процедить, вскипятить, остудить. Подавать к нему отдельно соус горчичный № 470 или татарский № 461.

Выдать:

1 небол., но жирнаго поросенка.

На фарш:

½ французскаго белаго хлеба.

4-6 яиц, ¼ фун. масла, соли.

Англ. перцу, телячьей печенки.

½ ф. телятины.

На ланспик:

2-3 яйца очистить ланспик.

(1 кусок сахара).

На украшения.