Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1448) Заливное из солонины.

2 ф. хорошей солонины намочить в воде, перемыть, сварить, вынуть, остудить, нарезать ровными ломтиками, сложить в форму, украшенную зеленью, ломтиками свеклы, крутых яиц и пр.; залить ланспиком, оставшимся от головки и ножек телячьих от № 889 до № 997, прибавить уксусу или соку из крыжовника, очистить ланспик, как сказ. в примечании, уварить до 4 стаканов. Подать к заливному соус горчичный.

Это заливное, так приготовленное, хотя кушанье очень простое, но вкусное, и хорошо уже тем, что почти ничего не стоит, потому что ланспик остается от жареных ножек, а отвар солонины пойдет на щи для прислуги.