Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1480) Винегрет из разнаго мяса.

Взять разнаго жаркаго: дичи, телятины, говядины или вареной рыбы, как то осетрину, щуку, лососину, прибавить 1-2 свареныя или печеныя свеклы, 1 ложку корнишонов, 1 соленый или свежий очищенный большой огурец, 1 селедку, 2 крутыя яйца, 5-6 маринованных рыжиков, 1 ложку пикулей, отварнаго мелко нарезаннаго картофеля штук 5-6, 2 ложки капарцов, 3 ложки кислой капусты, ½ стакана отваренной в соленой воде белой фасоли, оливок штук 20 без косточек.

Все это нарезать мелкими четырехугольными кусочками, прибавить зеленой петрушки, соли, перцу, с ⅓ стакана уксуса, ложки 2 прованскаго масла, 1 ложечку готовой горчицы, кто любит. Куска 2-3 сахара. Размешать, сложить на блюдо, обложить красиво нарезанным сваренным картофелем и свеклою, воткнуть кругом зеленой петрушки или убрать разноцветным ланспиком, полуломтикми лимона, крутыми яйцами.

В постный день выбросить все скоромное.