Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1503) Пудинг бисквитный из лимона или апельсина.
Это интересно:

1503) Пудинг бисквитный из лимона или апельсина.

1 большой лимон или апельсин сварить в воде так, чтобы можно было бы легко проколоть его соломкою, обтереть салфеткою, протереть сквозь дуршлак; ½ стакана сахара растереть до-бела с 7 желтками, всыпать лимонную или апельсинную цедру, положить протертый лимон или апельсин и наконец 7 взбитых белков, подсыпая понемногу 1 ложку картофельной муки, сложить в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на паре или вставить в печь не надолго; подавая, выложить на блюдо.

Выдать:

1 лимон или апельсин.

7 яиц, ½ стакана сахара.

⅓ стак. картофельной муки.

⅛ сливочного масла и 2 сухаря.

Лимон можно не варить, а всыпать в пудинг одну только цедру лимонную или влить 2-3 капли лимоннаго масла, положить, чайную ложечку лимонной соли и прибавить немного муки.