Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1507) Пудинг из смоленских круп с яблоками и вареньем.
Это интересно:

1507) Пудинг из смоленских круп с яблоками и вареньем.

Вскипятить 3 стакана молока, всыпать, мешая, 1 стакан смоленских круп; когда погустеть, остудить; вбить 6 желтков, положить ½ ложки несоленаго масла, 1 ложку сахара. Наконец 6 сбитых белков, размешать; намазать форму маслом. Класть ряд каши ряд варенья, ряд каши, ряд нашинкованных яблок, посыпать их сахаром и так далее.

Варить на паре; подавая, облить сиропом или сладким соусом.

Выдать:

3 ст. молока, 1 ст. смол. круп.

6 яиц, ⅓ ф. масла.

⅓ стак.сахара, ½ ст. варенья,

2-3 яблока, 2 сухаря,

(Сироп или на соус)