Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1513) Пудинг из грецких орехов.

Взять 1 фунт грецких орехов, очистить от скорлупы, мелко истолочь, смешать с 6 желтками растертыми до-бела с сахаром и 2 ложками растопленнаго масла. Взять 1 стакан тертой булки, влить понемногу 2 стакана цельнаго молока, дать постоять, чтобы булка разбухла, смешать тогда с грецкими орехами, положить 6 взбитых белков, размешать и тотчас перелить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями, варить на паре 1 ½ часа или вставить в печь на ¾ часа. Подавая, облить свежим растопленным маслом.

Выдать:

1 фун. грецк. орехов, 6 яиц 

2 ложки жидк. масла, 2 ст. мол.

1 ст. тертой булки, ½-1 ст. сахара.

Растопленное масло.