Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1515) Еще пудинг с каштанами.

Сварить пюре из каштанов, а именно: очистить сырые каштаны от верхней кожицы, положить в кастрюлю на распущенное масло и жарить на легком огне под крышкою, часто мешая, пока не отстанет вторая кожица; затем очистить и продолжать жарить до-мягкости, протереть горячими сквозь частое сито.

Протертое пюре положить в каменную чашку, всыпать мелкий сахар с ванилью, размешать, положить мелко нашинкованный цукат, изюм, коринку, кишмиш, сваренный на сливках рис, 4 цельныя яйца, 5 желтков, рюмку ликора или мараскина и 2 рюмки рома, се размешать, переложить в форму, намазанную маслом, сварить на пану; когда будет готов, ыложить на блюдо, облить горячим ромом, зажечь его и так подавать.

Выдать:

1 ф. каштанов.

Вершок ванили.

⅛ ф. сахара, т. е. 1 стак.

½ ф. изюма, корин. и кишмиша.

Всего 1 ½ стак., ½ стак. риса.

Цукату.

¾ стакана густых сливок.

¾ стак. жидких сливок, 9 яиц.

Рюмку ликера, 2 рюмки рома.

½ ложки масла смазать форму.

Ром облить пудинг.