Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1528) Пудинг бисквитный.

6-7 желтков растереть до-бела с ½ стаканом мелкаго сахара, прибавить, кто хочет, цедру, стертую с ¾ лимона или толченаго горькаго миндаля, положить 6-7 сбитых белков, подсыпая понемногу ⅓ стакана крупичатой или ¼ стакана картофельной муки, размешать, переложить в форму, вставить в печь или варить на паре минут с 20.

Выдать:

6-7 яиц, ½ ст. крупчатой или

¼ ст. картофельной муки.

½ ст., т.е. ¼ ф. сахара.

Лимонной цедры или ¼ ст. горьк. минд.

½ ложки масла, 2 сухаря.

На соус отдельно.