Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1532) Пудинг из белаго хлеба.

Взять 1 ½ французския черствыя булки, срезать верхнюю корку, а мякиш накрошить, сложить в каменную чашку, влить 1 ½ стакана кипящаго молока, растереть ложкою, дать постоять час, чтобы булка разбухла; потом опять растереть булку до гладкости, всыпать 4 куска сахара (можно прибавить ⅛ фунта масла), вбить 4 яйца, размешать, сложить в форму, поставить в печь на ½ часа. Для вкуса можно положить лимонной цедры с ½ лимона. Подать отдельно сахар и сливки, или молоко, или какой-нибудь сладкий соус: клюквенный, миндальный, шоколадный, из краснаго вина, из ягод.

Выдать:

1 ½ французской булки.

1 ½ ст. молока, 4 яйца.

4 кус. сах., ½ или 1 ½ лож. масла.

Лимонной цедры, сахар и сливки.

Или на соус.