Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1538) Пудинг шоколадный.

¼ фун. масла, 1 стакан муки, 2 стакана сливок или молока, вскипятить, хорошенько мешая, всыпать сахару, ⅛ фунта тертаго шоколаду, немного толченой гвоздики или ванили, прокипятить, остудить, вбить6 желтков, положить 6-8 взбитых белков, переложить в форму и в печь. Подать слики или облить соусом с ромом № 494 или сабаионом № 490.

Выдать:

6-8 яиц, ½ стак. сахара.

⅛ ф. шоколаду, гвоздики или ванили

2 стак. сливок или молока, 1 стак. муки.

2 ½ ложки масла, 1-2 сухаря.