Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1545) Пудин краковский из смоленских круп со сметанаю и ромом.
Это интересно:

1545) Пудин краковский из смоленских круп со сметанаю и ромом.

1 стакан смоленских круп, ½ стакана сахара, 2 стакана самой свежей сметаны и рюмку рома размешать, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, ставить в печь на ¾ часа.

Подавая, выложить на блюдо, убрать вареньем, или облить сиропом, посыпать сахаром.

Выдать:

1 стак. смоленских круп.

½ стак. сахара.

2 стак. самой свежей сметаны.

1 рюмку рома.

½ ложки масла, 2 сухаря.