Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1551) Пудинг из риса с яблоками и вареньем.
Это интересно:

1551) Пудинг из риса с яблоками и вареньем.

1 стак. риса сварить, как в № 1553, положить 1 ложку сливочнаго масла. размешать; 3-4 яблока очистить, вырезать сердцевину, сварить в малом количестве воды до половины готовности. Наполнить их вареньем. Положить в форму намазанную маслом и осыпанную сухарями половину риса. На него яблоки, осыпать их сахаром с корицею, прикрыть рисом. Вставить в печь, на полчаса. Подавая выложить на блюдо, облить сиропом, приготовленным из сахара и яблочнаго вывареннаго отвара, или соусом с ромом № 494, или вишневым или малиновым сиропом.

Выдать:

1 ст. риса, т. е. ½ фунта.

1 бутылку молока.

1 ½ ложки сливочнаго масла.

3-4 сухаря.

3-4 яблока, т. е. 1 фунт.

⅓ стак. варенья.

½ стак. сахара.

Чайную ложку корицы. На соус.