Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1555) Пудинг из пеклеваннаго хлеба.

С 5-ти конечнаго пеклеванника срезать корку, разрезать мякишь, размочить его в 1 ½ стак. цельнаго молока или сливок, размять, растереть; ⅓ стак. сахара растереть до бела с 2 желтками, положить 2 взбитые белка, ¼ ложечки просеянной корицы, размешать, прибавить стакан изюма-кишмиша, который надо предварительно перебрать, перемыть, обдать кипятком и осушить. Размешав все вместе, переложить в форму, маслом намазанную и осыпанную сухарями, поставить в горячую печь, чтобы запеклось. Подавая, выложить на блюдо. подать отдельно сабаион.

Выдать:

5-ти коп. пеклеванник.

1 ½ стак. молока, 2 яйца.

⅓ стак. сахара, стакан изюма.

¼ ложечки корица.

½ ложки масла и 2-3 сухаря.

На сабаион № 490.