Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1565) Пудинг из оставшейся дичи.

Оставшееся от обеда жаркое, идейку, курицу, утку, или какую другую дичь сложить вместе, прибавить около ¼ ф. воловьих мозгов из костей, 3 крутыя яйца, все это мелко изрубить, истолочь в ступке. ¼ фунта масла растереть до-бела, вбить по одному 6 желтков, прибавляя по немного приготовленной массы из дичи; прибавить 3 ложки тертой булки, немного лимонной цедры, мушкатнаго ореху, мешать все это хорошенько в одну сторону, наконец положить пену из 6 белков, Форму намазать маслом. Осыпать сухарями, обложить кругом листьями зеленой петрушки, сложить приготовленную массу. Вставить в печь на 1 час.

Выдать:

Жаркое, 6 яиц.

Почти ¼ ф. мозгов из кост. волов.

¼ ф. масла, ½ ф. бел. Хлеба.

Лимонной цедры.

Мушкатнаго ореху, соли.

Зеленой петрушки.

Облить соусом красным № 405, 406, 407, 408.