Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1571) Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины.
Это интересно:

1571) Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины.

18 обыкновенных сахарных сухарей, слегка размочить в 1 ½ стаканах молока, смешаннаго с 2 желтками, 2 сбитыми белками и ¼ стак. сахара. На дно шарлотницы, вымазанной маслом и осыпанной сухарями положить ряд сухарей, пока обложить ими также. Затем положить половину варенья, потом опять ряд сухарей, остальное варенье, прикрыть плотно теми же сухарями, поставить в печь, чтобы запеклось.

Подавая, выложить на блюдо.

Выдать:

18 сухарей, 1 ½ стак. молока.

¼ стак. сахара, 2 яйца.

1 ф. варенья, 1 ½ ложки масла.

2-3 сухаря.