Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1575) Суфле лимонное.

7 желтков растереть до-бела с 1 стаканом мелкаго сахара. Положить лимонной цедры или 5 капель лимоннаго масла и 7 взбитых белков, подсыпать ⅛ стакана картофельной или маисовой муки, размешать, переложить на глубокое блюдо, на дно котораго можно положить 1-1 ½ стакана варенья, вставить в печь минут на 10; подавать на том же саамам блюде.

Выдать:

7 яиц, ½ ф. сахара.

Цедры лимонной или корицы.

⅛ стак. картоф. муки.

1-1 ½ стакана варенья.