Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1576) Суфле шоколадное из сметаны.

½ стакана муки, 2 стакан сметны, ⅛ фунта тертаго шоколада, немного толченаго кардамона и корицы вскипятить, мешая до гладкости, остудить, положить 6 желтков, добела растертых с ⅓ стакана сахара, 6 взбитых белков, размешать, переложить в серебряную кастрюлю или фаянсовое глубокое блюдо. вставить в печь на ½ или ¾ часа; к нему подаются сливки.

Выдать:

½ стак. муки, 2 стак сметаны.

⅛ фунта шоколада.

3-4 зерна кардамона.

Корицы или ванили, 6 яиц.

⅛ стак. сахара, (сливки).