Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1589) Пирог из бакалий.

Взять глубокую тарелку винных ягод, изюму, миндалю, шепталы, черносливу и проч., то есть всего понемногу, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан вина, всыпать немного сахару, покрыть крышкою. Поставить на плиту на легкий огонь. Чтобы раза 2-3 вскипело, сложить на блюдо, покрыть мерингою, т. е. взбитыми 4 белками, смешанными с ½ стаканом сахара, вставить в печь не надолго.

Выдать:

Винныя ягоды, изюм, миндаль.

Шепталу, чернослив, всего 1 ½ ф.

1 стак. вина, 6 белков.

¾ стак. сахара.