Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1596) Пирог с миндальною или кокосовою массою.
Это интересно:

1596) Пирог с миндальною или кокосовою массою.

1 стак. медкашл сахара. ⅓ стак. растопленнаго масла, ⅓ стакана молока, 1 стакан крупичтой муки, ½ стакана маисовой муки, 2 чайныя ложки сухих дрожжей, распущенных в вышеупомянутом молоке, размешать все, как можно лучше, положить 5-6 взбитых белков, испечь в двух жестяных плоских формах, маслом намазанных и осыпанных сухарями. Сложить на блюдо друг на друга, пересыпая натертым кокосовым орехом или столченною миндальною самою, смешанною с земляничным или малиновым сиропом так, чтобы составилась густая масса. Сверху покрыть 3 взбитыми белками, смешанными с ⅓ стакана мелкаго сахара и в печь на короткое время, чтобы зарумянилось. Подавая, облить малиновым или земляничным вареньем.

Выдать:

1 ⅓ стак. мелкаго сахара.

½ стак. растоплен. масла.

½ стак. молока.

1 ст. крупитчатой муки и ½ ст. маисовой.

5-6 яиц, стакан сладкаго миндаля

 или кокосовый орех.

¼-½ стак. сиропа.

2 чайныя ложки сухих дрожжей.