Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1597) Рисовый пудинг холодный.

½ ф. риса раз вскипятить в воде, откинуть на решето, пересыпать в кастрюльку, налить 3 стак. молока или сливок, сварить до мягкости, положить в горячий лимонной цедры, сахару и немного сливочнаго масла. Кисловатыя яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на несколько частей, сварить их в сиропе, как варенье. Широкую жестяную форму без дная вымазать слегка маслом, остудить, За 10 минут до отпуска, поставить ее на блюдо, положить в нее ряд риса, ряд яблок. Ряд риса и яблок и так до конца, залить фруктовым сиропом. Подавая, снять осторожно форму. Такой точно пудинг приготовляется с вареньем, или компотом из абрикосов, персиков, груш, слив. Сверху можно убрать пластинками ананаса, с ломтиками какого нибудь краснаго, крепкаго варенья-желе.

Выдать:

½ ф. риса, т. е. 1 стакан.

3 стак. сливок или молока.

Лимонной цедры.

Ложку сливочнаго масла.

¼ стак. сахара.

1 ½ ф. яблок или абрикосов, или груш и пр.

Стакан сахара.

--------

На украшение.

Желе или пластинки ананасов.