Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1599) Холодный рис с яблоками.

1 стакан риса перемыть в холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить раза два, откинуть на решето, перелить холодною водою. В широкой кастрюле распустить от ¼ до ½ фунта масла, всыпать рис, размешать. 5 яблок средней величины, очистить от кожицы и сердцевины, накрошить, всыпать в рис с ½ стак. сахара, размешать, поджарить мешая; влить стакан воды, размешать, поставить в духовую печь. Каждыя 10 минут мешать и посыпать сахаром, всего с ½ стакана. Когда рис сделается мягок и разсыпчат, переложить на блюдо, в виде пирамиды. Можно облить малиновым сиропом.

Выдать:

1 стак. риса.

1 ½ ф. кислых яблок.

Стакан мелкаго сахара.

(1/2 стак. сиропа).

Этот самый пудинг можно запечь в форме, вымазав ее маслом и осыпав сухарями.