Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1605) Рис с апельсинами.

1 ½ стакана риса сварить, но чтобы он был разсыпчатый; ⅓ стакана сахара распустить в ⅔ стакана воды, смешать с рисом. Срезать цедру с ½ апельсина. Мелко ее нашинковать, всыпать в кастрюльку, также гвоздики, влить ¾ стакана воды, ⅓ стакана сахара, сварить сироп, остудить. С оставшихся апельсинов нять белу. Кожицу, разделить их на мелкия части, вынуть зернышки, сложить на блюдо с рисом, облить остывшим сиропом.

Выдать:

1 ½ ст. риса, ⅔ ст. сахара

2-3 апельсина, 4-8 штук гвоздики.