Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1609) Саго холодное с красным вином.

1 ½ стак. саго сварить, как сказ. в прим., до половины готовности, налить 1 ½ стак, краснаго вина, положить кусок корицы и варить на легком огне; когда саго почти будет готово, всыпать ½ стак. сахара, стертого о лимонную цедру, варить часто мешая, пока не погустеет; тогда вынуть корицу, переложить саго на блюдо. остудить. Подавать, или сложить в мокрую форму, посыпанную сахаром, остудить, подавая выложить на блюдо, облить вишневым сиропом. Складывая в форму, можно влить ½ рюмки рома, или переложить саго на мелкия части разделенными апельсинами.

Выдать:

1 ⅛ ст. саго, т. е. ½ фунта.

½ бут. красн. Вина, ¾ ст. сахара.

Корицу, цедру с ½ лимона.

Можно прибавить¾ рюмки рома.

2 апельсина.

(Сироп вишневый).