Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1611) Саго холодное или горячее с шоколадом.
Это интересно:

1611) Саго холодное или горячее с шоколадом.

Сварить 1 ½ стак. саго, как сказ в примечании; когда холодная вода стечет, пересыпать в кастрюльку, обдать 3 стаканами кипящаго шоколада, свареннаго из ⅛ или ¼ фун. шоколада, ½ стак. сахара, кусочка ванили, сварить до готовности. Выложить на блюдо, остудить. Подавая, уложить горкой, облить миндальным молоком, а в скоромные дни густыми сливками.