Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIV. Кушанья из яблок 1618) Пирог из яблок, покрытый слоеный слоеным тестом.
Это интересно:

1618) Пирог из яблок, покрытый слоеный слоеным тестом.

1 ½ ф. яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицею, апельсинною коркою № 3782, вареньем, облить 1 рюмкою вина, разложить сверху кусочками самого свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, вставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.

Выдать:

1 ½ ф. яблок, 1 рюмку вина.

½ ложечки корицы,

 или апельсиновой корки.

½ стак. сахара, ½ -1 стакан варенья.

1 ложку сливочного масла.

На слоеное тесто № 303 

⅓ фунта масла.

½ ф. муки, т.е. 1 ½ стакана, 1 яйцо