Это интересно:
1618) Пирог из яблок, покрытый слоеный слоеным тестом.
1 ½ ф. яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицею, апельсинною коркою № 3782, вареньем, облить 1 рюмкою вина, разложить сверху кусочками самого свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, вставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.
Выдать:
1 ½ ф. яблок, 1 рюмку вина.
½ ложечки корицы,
или апельсиновой корки.
½ стак. сахара, ½ -1 стакан варенья.
|
1 ложку сливочного масла.
На слоеное тесто № 303
⅓ фунта масла.
½ ф. муки, т.е. 1 ½ стакана, 1 яйцо
|