Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIV. Кушанья из яблок 1619) Яблоки с вареньем и миндальным молоком.
Это интересно:

1619) Яблоки с вареньем и миндальным молоком.

Взять ф. хороших яблок средней величины, из каждого яблока выдолбить сердцевину, затем срезать кожицу, обтереть лимоном, нафаршировать каким угодно вареньем, но лучше всего малиной или вишнями. Уложить яблоки на круглое блюдо, облить их миндальным молоком, приготовленным из чашки миндаля и 1 ½ стак. воды. Не процеживая молока, облить яблоки, поставить в печь, в очень вольный воздух. Когда испекутся подавать.

Выдать:

12 яблок, ¼ ф. миндаля.

1 стакан варенья, ½ лимона