Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIV. Кушанья из яблок 1620) Яблоки с рисом.
Это интересно:

1620) Яблоки с рисом.

1 ½ ф. кислых яблок очистить, вырезать сердцевину, срезать кожицу, обтереть лимоном, нарезать ломтиками. Вскипятить сироп из стакана воды и ½ стак. сахара, опустить в сироп, сварить.

Вскипятить в воде 1 стакан риса, откинуть на решето, перелить холодною водою, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами сливок или цельного молока, положить ¼ вершка ванили, сварить на легком огне до мягкости, прибавить 1 ложку сливочного масла, ¼ стакана сахара, размешать, размешать, выложить на блюдо, уложить на рис яблоки; подлить яблочного сиропа. Подать отдельно сахар.

Выдать:

1 ½ ф. яблок, 1 стакан риса.

8 стакана сливок или молока

¼ вершка ванили, ⅛ ф. сл. масла

½ стакана сахара, т.е. ¼ ф.

---------

(Желе из смородины ¼ — ½ стак.).