Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIV. Кушанья из яблок 1626) Пирог из тертых и резаных яблок.
Это интересно:

1626) Пирог из тертых и резаных яблок.

6 желтков растереть до бела с 3 ложками сахара, влить 7 ложек сметаны; взять 3 небольшия яблока, натертыя на терке, ½ стакана муки, смешать все вместе, прибавить 1 ф. яблок, мелко нарезанных, корицы, пену из 6 белков, переложить все на блюдо, намазанное маслом и осыпанное сухарями, и в печь.

Выдать:

6 яиц, ½ стак. сахара.

Около 1 ст. сметаны, корицы.

1 ½ ф. яблок, ½ стак. муки.

½ ложки масла и 2 сухаря.