Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIV. Кушанья из яблок 1631) Пирог из фаршированных яблок.
Это интересно:

1631) Пирог из фаршированных яблок.

Из 6 — 8 яблок выдолбить сердцевину, срезать кожицу, положить в сотейник. Два яблока мелко изрубить, смешать с 1 ложкою сахара, ½ стаканом изюма и с ½ стаканом мелко истолченаго сладкаго и 6 — 7 штуками горькаго миндаля, нафаршировать этим яблоки или просто нафаршировать их вареньем, облить 2 — 3 ложками воды, осыпать ложкою сахара, испечь. Когда будут готовы, разбить 4 — 5 желтков с 2 ложками сахара и 1 ½ стаканами сливок, всыпать немного корицы, ½ стак. просеянных сухарей, положить пену из 4 — 5 белков, размешать, облить яблоки, и в печь не надолго.

Выдать:

8 — 10 яблок, ½ ст. изюма.

½ ст. сладкаго миндаля.

6 — 7 штю горькаго.

 Или стак. варенья, ½ ст. сахара.

4 — 5 яиц, 1 ½ ст. сливок.

½ ст. простых сухарей, корицы.