Это интересно:
1631) Пирог из фаршированных яблок.
Из 6 8 яблок выдолбить сердцевину, срезать кожицу, положить в сотейник. Два яблока мелко изрубить, смешать с 1 ложкою сахара, ½ стаканом изюма и с ½ стаканом мелко истолченаго сладкаго и 6 7 штуками горькаго миндаля, нафаршировать этим яблоки или просто нафаршировать их вареньем, облить 2 3 ложками воды, осыпать ложкою сахара, испечь. Когда будут готовы, разбить 4 5 желтков с 2 ложками сахара и 1 ½ стаканами сливок, всыпать немного корицы, ½ стак. просеянных сухарей, положить пену из 4 5 белков, размешать, облить яблоки, и в печь не надолго.
Выдать:
8 10 яблок, ½ ст. изюма.
½ ст. сладкаго миндаля.
6 7 штю горькаго.
|
Или стак. варенья, ½ ст. сахара.
4 5 яиц, 1 ½ ст. сливок.
½ ст. простых сухарей, корицы.
|