Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1848) Пирог из расзыпчатаго теста с черносливом.

Испечь очень тонкий кружок с рантом из разсыпчатаго теста от № 1825 до № 1832. 1 фунт чернослива обварить кипятком, накрыть, откинуть на решето, вынуть косточки, а чернослив мелко изрубить, сварить густой сироп из 1 фунта сахара и ¾ стакана вина, всыпать 1 фунт очищенного, не очень мелко истолченного миндаля, чернослив, мелко изрубленную лимонную цедру, немного мелкой корицы и гвоздики, поставить на уголья, мешать, чтобы вес это слегка подсохло, остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный кружок рассыпчат ого теста, вставить в печь. Вынув, остудить, оглазировать, убрать желе, фруктами и проч.

Выдать:

на 6 человек:

1 стакан чернослива, т.е. 1/5 фунта.

1 стакан миндаля, т.е. ⅓ фунта.

⅓ фунта сахара, т.е. ⅔ стакана.

¼ стакана вина, корицу и гвоздику.

2 белка, цедру лимонную.

На тесто № 1825:

¼ фунта масла, ½ фунта сметаны.

Ложку сахара,

ложечку соли ровно с краями.

½ рюмки рома, 1 ½- 2 стакана сметаны.

(На глазурь и уборку) или на № 1832.