Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1856) Сладкий пирог с творогом.

Приготовить какое-нибудь тесто из вышеприве­денных от № 1824 до  № 1834, раскатать два пласта, один немного меньше, другой больше, который больше, положить на сковороду, покрыть творогом, прикрыть другим пластом, защипать красиво края, смазать яйцом и тотчас в горячую печь на 20 минут.

Творог приготовить, следующим образом: 2 фунта свежего самого сухого творога растереть, протереть сквозь сито, положить ⅛  — ¼ фунта сливочного масла, ложки 4 сметаны, ½ фунта сахара, 3 желтка, немного корицы или ванили, растереть хорошенько, прибавить, по желанию, ½ стакана перебранного и обваренного изюма-кишмиша или мелко нашинкованного апельсинного цуката.

Выдать:

2 фунта творога.

¼ фунта сливочного масла.

1/З стакана сметаны.

½ фунта сахара, 3 желтка.

Немного корицы.

(1/2 фунта изюма.)

Апельсинного цукату № 3782.

1 яйцо — смазать пирог.