Это интересно:
1856) Сладкий пирог с творогом.
Приготовить какое-нибудь тесто из вышеприведенных от № 1824 до № 1834, раскатать два пласта, один немного меньше, другой больше, который больше, положить на сковороду, покрыть творогом, прикрыть другим пластом, защипать красиво края, смазать яйцом и тотчас в горячую печь на 20 минут.
Творог приготовить, следующим образом: 2 фунта свежего самого сухого творога растереть, протереть сквозь сито, положить ⅛ ¼ фунта сливочного масла, ложки 4 сметаны, ½ фунта сахара, 3 желтка, немного корицы или ванили, растереть хорошенько, прибавить, по желанию, ½ стакана перебранного и обваренного изюма-кишмиша или мелко нашинкованного апельсинного цуката.
Выдать:
2 фунта творога.
¼ фунта сливочного масла.
1/З стакана сметаны.
½ фунта сахара, 3 желтка.
|
Немного корицы.
(1/2 фунта изюма.)
Апельсинного цукату № 3782.
1 яйцо смазать пирог.
|