Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1883) Вертута (греческое пирожное).

 Замесить довольно густое тесто из 2 яиц. 2 яичных скорлупок воды и приблизительно 1 ½ фунтов муки; раскатать очень тонко, длинной полосой, намазать на все тесто следующую массу; 1 фунт сладкого миндаля и 2 фунта грецких орехов обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая чуть-чуть воды, развести ½ фунта хорошего меда-липца, размешать, чтобы масса была, густая, свернуть тесто в трубку, чтобы приняло вид длинного рулета; уложить его на сковороду, намазанную ложкой масла, кладя ее плотно в кружок, сверху смазать ложкой масла, посыпать ложкой мелкого сахара, поставить в печь, чтобы испеклась.