Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1887) Булочки с вареньем и ромом.

Взять 12-18 сахарных маленьких булочек из булочной, разрезать надвое, как режут на круглые сухари, вынуть осторожно мякиш, наполнить пустое место густым вареньем или мармеладом, сложить попарно, обмакнуть в сливки, смешанные с сахаром, корицей, ромом и желтками, положить на сковороду, намазанную маслом, поставить, в печь, чтобы обсохли.

Выдать:

12-18 булочек, ½ стакана варенья.

¾ ст. сливок, ¼ — ½ ст. сахара.

Чайную ложечку корицы.

3-4 желтка, рюмку рома.