Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1889) Пирожки на дрожжах с творогом.

4 желтка, ¼ фунта растопленного масла, немного молока, ложку сахара размешать хорошенько, подогреть, влить в 3 стакана пшеничной муки, размешать до гладкости, прибавить ½ рюмки белых густых дрожжей, выбить тесто хорошенько, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выложить на стол, вымесить его, разделить на 6-9 частей; 6-9 четвертушек бумаги намазать маслом, положить на каждую из них раскатанный кусок теста,  смазать пласт теста творогом, смешанным с сахаром, желтками и коринкой или каким-нибудь вареньем, сложить каждую бумагу вдвое, те. перегнуть, переложить на железный лист, вставить в печь. Когда бумага зарумянится и пирожки испекутся, вынуть, снять бумагу, сложить пирожки на блюдо, осыпать сахаром с корицей; подать к ним растопленное сливочное масло и сметану.

Выдать:

4 желтка, ¼ фунта масла.

2-3 золотника дрожжей.

½ ложки сахара, 3 ½ стакана муки.

2 ложки масла — намазать бумагу.

На фарш:

1 ½ ф. творогу, ¼ ст. сахара.

Корицы, ½ стак. коринки, 2 желтка. 

 Или вместо всего этого 1 ½- 2 ст.варенья.

Сахар и корицу. Выдать отдельно 2-3

ложки сливочнаго масла или 1 ½ стакана сметаны.