Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1890) Пирожки малороссийские с творогом.

1 фунт свежего творога положить под пресс, потом растереть его хорошенько, протереть сквозь решето, положить соли, 1 ложку сливочного масла, 2 яйца, протереть сквозь сито. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить в нее 1 ½ ложки масла, соли, вскипятить, всыпать 2 ¾ стакана гречневой муки, мешать веселочкой минут пять, отставить на край плиты, чтобы тесто не остыло совершенно. Потом делать из этого теста шарики величиною с куриное яйцо, обкатывая их в муке, раскатать потом из каждого тонкую лепешку, положить на середину ее немного творогу, сложить края теста, слепить их плотно, обрезать выемкой в виде полумесяца, положить на растопленное масло в сотейник, обжарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подать к ним сметану.

Выдать:

1 ½ фунта творога, 2-3 яйца, соли.

2 ½ ложки масла.

3 стакана гречневой муки.

2-3 ложки масла — обжарить пирожки.

1 — 1 ½ стакана сметаны.