Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1640) Блинчики под бешемелем.

Испечь блинчики № 1636, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и в сухарях, поджарить, сложить на блюдо, облить сладким бешамелем, а именно: взять ложку самого свежего сливочного масла, ½ стакана муки, размешать хорошенько, развести 2 стаканами сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать ½ стакана мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить; блины.

К выдаче на блинчики № 1636, прибавить:

Выдать:

1 стакан фруктового сладкого пюре.

На бешамель:

ложку масла, ½ стакана муки.

2 стакана молока, ½ стакана сахара.

(Корицы, цедры лимонной,

шоколада или ⅛ сладкого миндаля)