Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1641) Блинчики с сабаионом.

Испечь блинчики № 1636, нарезать их полосками 1 ½  вершка шириною; 1 ½ фунта масла вскипятить, дать устояться, процедить, опять вскипятить, опустить в него нарезанные блинчики, мешать, пока не поджарятся. Тогда вынуть их дуршлаговой ложкой на решето, на пропускную бумагу. Когда масло стечет, сложить их в кастрюльку, пересыпая сахаром и корицею, вставить на несколько минут в печку. Выложить потом на блюдо, облить сабаионом №358 или  соусом с ромом.

К выдаче на блинчики № 1636; прибавить:

Выдать:

Корицы чайную ложечку.

½ стакана сахара, ½ фунта масла.

На сабаион № 490 

 Или на соус № 494