Это интересно:
1642) Блинчики с рассыпчатой кашей из смоленских круп.
Испечь блинчики № 136, поджарить с одной стороны, покрыть тонким слоем рассыпчатой каши № 1750, сложить каждый блин в виде книжки, поджарить, тотчас подавать.
Выдать
На блинчики:
3 стакана молока, 2 стакана муки.
2 яйца, ¼ фунта шпика.
3/8 фунта масла, соли и сахара.
|
На рассыпчатую кашу:
½ стакана смоленских круп, 1 яйцо.
1 стакан молока или воды, ¼ ст. коринки.
1 ложку масла, корицы, ¼ ст. сахара.
|
Такие блины можно подавать также к супу или ко щам, в таком случае в кашу не класть корицы, сахара и, коринки, а только соль.