Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1643) Каравай из блинчиков с яблоками.
Это интересно:

1643) Каравай из блинчиков с яблоками.

Испечь блины № 1636, поджарить их с обеих сторон, класть в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром, кто хочет корицею и толченою гвоздикою. Вставить в горячую печь на 1 час, чтобы кругом корочка подрумянилась и подсохла. Подавая, выложить осторожно на блюдо. Подать отдельно сахар.

Выдать:

На блинчики:

2 ст. муки, 8 ст. молока.

2 яйца, яблок 3 фунта.

½ ст. мелкого сахара.

На все ½ ф. масла.

(Корицы ½ чайн. ложечки).

(Гвоздики)