Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1644) Каравай из блинчиков с кремом.
Это интересно:

1644) Каравай из блинчиков с кремом.

Испечь блинчики № 1636, поджарить с обеих сторон, сложить в кастрюлю, намазанную маслом и осыпанную сухарями, перекладывая каждый блин след. массою: 4 желтка растереть до бела с ½ стаканом сахара, влить ½ стакана самой свежей густой сметаны, размешать хорошенько. Накрыв сверху блином, поставить в не слишком горячую печь, минут на 20, чтобы крем испекся, а не распустился. Подавая выложить на блюдо, осыпать сахаром.

Выдать:

2 ст. муки, 3 ст. молока, соли.

4-5 яиц, ⅛ ф. масла.

3/8 ф. масла поджарить блины.

½ ст. сахара, ¾ ст. сметаны, 4 желтка.

----------

¼ ст. сахара осыпать пудинг.