Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1646) Каравай из блинчиков с разным фаршем.
Это интересно:

1646) Каравай из блинчиков с разным фаршем.

Испечь блинчики № 1636, поджарить их с обеих сторон, сложить их в кастрюльку, намазанную маслом, перекладывая разным фаршем, а именно: мясным, из творога и из рассыпчатой манной каши, вставить в печь, чтобы каравай зарумянился. Подавая, выложить на блюдо.

Выдать:

На блинчики:

3 стак. молока, т. е. 1 бутылку.

2 стак. муки, 2 яйца.

3/8 ф. масла, ¼ ф. шпика

На мясной фарш:

1 фунт говядины вареной.

(1/2 ложки масла, ½ луковицы)

Соли, англ. перцу

1-2 крутые яйца

На фарш из творога:

½ фунта творога, 1 яйцо.

1-2 ложки сметаны.

½ ложки сливочного масла.

На рассыпчатую манную кашу:

1 ложку масла вскипятить с ½ стак.

молока, всыпать ½ стак. манны,

которую перетереть сперва 1 яйцом

высушить, посолить, вскипятить мешая.