Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1647) Каравай из блинчиков с фаршем из говядины.
Это интересно:

1647) Каравай из блинчиков с фаршем из говядины.

Испечь блинчики № 1636, поджарить их c обеих сторон, сложить в кастрюльку, намазанную маслом, перекладывая каждый блинчик фаршем из говя­дины. Сверху положить побольше масла, вставить в печь, когда подрумянится кругом, выложить на блюдо, подавать, облив кисло-сладким соусом с луком, или красными соусами от № 406-408 или ко щам и борщу.

Выдать:

На блинчики № 1636.

3 стак. молока, 2 стак. муки, 2 яйца,

2 лож. масла, ¼ ф. шпика

На фарш № 360. Вареной говядины.

1 луковицу печеную.

2-3 крутые яйца.

Немного англ. толченого перцу

Соли, 2 ложки масла.

На соус.