Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1655) Другим манером.

За 4-6 часов до отпуска растворить блины следующим образом: 1 стак. гречневой муки растворить 1 стак. холодной воды, размешать до-гладкости, заварить 3 ½ стакана кипятку, размешать хорошенько, положить, остудить 3 — 6 золотн. сухих дрожжей, поставить в теплое место, дать поднять; тогда вбить тесто лопаткою, как можно лучше, всыпать соли, сахару, 3 стакана крупчатой муки, вымесить хорошенько, выбивая лопаткою; дать опять подняться и тогда уже, нисколько не мешая теста, перенести его осторожно в назначенное место и печь на сковородках, как сказано в примечании.

Выдать:

4 стакана гречневой муки.

3 — 6 зол. сухих дрожжей

½ — 1 стакан растопленного масла

Полную ложку соли и сахара.

Подать отдельно масло, сметану, икру; из этой пропорции выйдет блинов 25.