Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1656) Гречневые блины, пополам с пшеничною мукою.
Это интересно: поставка полиоксихлорида алюминия порошкообразного

1656) Гречневые блины, пополам с пшеничною мукою.

За пять или за шесть часов растворить тесто из трех стаканов пшеничной муки, двух с половиною стаканов теплой воды, столовой ложки растопленнаго масла и 3 — 6 золотников сухих дрожжей, вымешать и выбить тесто, как можно лучше, дать поднятся. Тогда опять выбить, положить соли, сахару и стакан гречневой муки, дать подняться. За час до печенья, выбить тесто хорошенько, обдать полутора или двумя стаканами самаго горячаго молока, как сказано выше, выбить, подожить, соли, сахару кто хочет, два взбитые белка, размешать, дать подняться и, не мешая теста, печь, как сказ. в прим.