Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1658) Блины самые лучшие.

Растворить тесто из 1 ½ стакана пшеничной и 2 ½ стакана гречневой муки, 2 ½ стакана теплой воды и 3-6 золотн. дрожжей; когда поднимется, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться. За час перед печеньем, когда затопится печь, заварить все тесто 2 стаканами кипящяго молока, размешать до гладкости. Когда остынет, положить соли и сахару (можно прибавить 2-3 яйца, ⅛ фунта масла), дать подняться и, не мешая более теста, печь блины как сказано в примеч.

Выдать:

2 ½ ст. гречнев. муки, т.е. 1 ф.

3 — 6 золотн.дрожжей.

1 ½ ст. крупич. муки, т.е. ½ ф.

2 стак. молока.

По ½ чайн. лож. соли и сахара.

(3 яйца и ⅛ фунта масла).

½  — 1 стак. масла — печь блины.

Подать отдельно: масло, икру, сметану.

Выйдет блинов 25.