Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1661) Блины пшеничные со сбитыми сливками.
Это интересно:

1661) Блины пшеничные со сбитыми сливками.

1 ½ стакана теплого молока, ложки 2 дрожжей, соли, сахару, муки крупичатой около 2 ¼ стаканов, размешать хорошенько, поставить на 3 часа в теплое место. — Когда тесто поднимется, вбить 2 желтка, прибавить ¾ стакана муки, развести молоком до надлежащей густоты, потом белки сбить в пену, смешать все это осторожно со сбитыми густыми сливками, дать подняться и, не мешая более теста, печь на маленьких сковородках, как сказано в примеч., на угольях или на плите.

Выдать:

2 ½ стак. молока, 2 яйца

3 — 6 золотн. дрожжей

½ стак. густых сливок.

3 ст. крупитчатой муки, т. е. 1 ф 

До ½ ф. масла.

По 2 чайные ложечки соли и сахара.

Подать отдельно сливочное масло,

сметану и икру.